Regenerationsretreat

Veranstaltet von der AG des GFK Vereins Hamburg „Gewaltfreiheit in sozialen Bewegungen“

Flyer_Regen_Retreat [PDF]

Für wen: Aktivistinnen und Aktivisten in Klimabewegungen

Wann: 29.1. 2020 18.00 bis Sonntag 2.2.2020 16.00

Wo: Dock Europe, Bodenstedtstr. 16 (Hinterhof), 22765 Hamburg Altona

Inhalte:
• Gemeinschaftsbildung, Verbindung und Vertrauen
• Achtsamkeit, Entspannung, Yoga
• Gewaltfreie Kommunikation
• Empathischer Raum für schwierige Gefühle
• Deeskalation
• Restorative Circles
• Tiefenökologie (Joanna Macy) und spirituelle Ökologie (Thich Nhat Hanh)
• Lebensdienliche Systeme (die Machtstrukturen nicht reproduzieren)
• Abendprogramm: Spiel & Spass, Musik, Tanz, Austausch, etc..

Kostenbeitrag: Für Verbindlichkeit und Planbarkeit bitten wir um eine Anmeldegebühr von 50 €. Nach deiner Anmeldung erhältst du die Informationen, auf welches Konto du die Gebühr bitte überweist. Erst dann ist deine Anmeldung verbindlich.
Uns ist wichtig, dass alle unabhängig von ihren finanziellen Ressourcen teilnehmen können. Sollte die Gebühr ein Hinderungsgrund sein, dich anzumelden, sprich uns bitte an, damit wir gemeinsam eine Lösung finden können.

Übernachtung: ca. 30 Schlafmöglichkeiten vor Ort, weitere Möglichkeiten organisieren wir über die Bettenbörse.

Selbstverpflegung (Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten gibt’s in der Umgebung).

Bitte gebt bei der Anmeldung an, ob ihr eine Übernachtung in Hamburg benötigt oder evtl. selbst Schlafplätze anbieten könnt (wie viele). Außerdem interessiert uns, in welcher Klimabewegung ihr aktiv seid.

Anmeldung (Felder mit * sind notwendig)